Разработка концепции национального сельскохозяйственного «Праздника граната» для правительства Азербайджана

разрботка концепции праздника

 

В начале 2010 года компания «Эвент Консалтинг Сервис» по заказу компании AZNAR (Азербайджан, г. Геокчай), крупнейшего производителя и экспортёра гранатового сока, выступила разработчиком проекта национального сельскохозяйственного «Праздника граната» - Pomegranates Fiery Festival для правительства Азербайджана.


В ходе подготовки концепции была проведена большая работа по исследованию и анализу местных праздников и обычаев, а также по изучению крупнейших сельскохозяйственных праздников мира, в том числе таких известных праздников, как Октоберфест (Германия), Катание Сыра на холме Купера (Британия), Международный фестиваль шоколада (Португалия), Томатина (Испания).


Из трёх предложенных концепция национального «Праздника граната» Заказчиком для дальнейшей доработки была выбрана концепция «Пылающий гранат» или «Pomegranates Fiery Festival». Основа концепции – нестандартный вариант праздника, проводимого «от заката до рассвета», подчёркивающая тот факт, что Азербайджан называют «Страной огней», а сам Апшеронский полуостров – одно из немногих мест, где из-под земли вырастают факелы огня. Предполагается, что праздник может сыграть значительную роль в повышении туристической привлекательности региона Геокчай и страны в целом, что в свою очередь позитивно отразится на экономике и поддержит развитие сельского хозяйства в Азербайджане.

 

Благодарность за разработку концепции национального сельскохозяйственного праздника

Благодарность за разработку праздника

 

Фотоматериалы с традиционного  праздника граната в г. Геокчай (Азербайджан)

Поделиться