Съемка видео-клипа в стиле «Лип Даб» для сотрудников энергетической компании

 формат мероприятия –  съемку клипа в стиле Лип Даб

 

18 ноября 2016 года состоялся активный, творческий кино-тимбилдинг для дружного коллектива одной из крупных энергетических компаний.

 

 Заказчик выбрал необычный формат корпоративного мероприятия – съемку клипа в стиле «Липдаб». Если переводить буквально, Lip Dub – это «дубляж губами». Повторение слов песни под фонограмму, совмещенное с активным действием в кадре участников съемок. Впервые ролик в этом стиле был снят в 2007 году сотрудниками небольшой американской компании, и с тех пор Лип Даб набирает обороты, завоевывая популярность по всему миру. Компания Event Consulting Service не впервые проводит мероприятие такого формата, но сложность в том, что для всех гостей программа была сюрпризом. Лишь 5 человека из 85 участников знали технологию и сценарий.

 

Подробнее об организации корпоративного мероприятия стиле «Лип даб»

Заказчик: Сотрудники одного из департаментов крупной энергетической компании.

Мероприятие: Выездное совещание. Липдаб-тимбилдинг. Съемки корпоративного клипа.
Место проведения: МО, конгресс-отель «Ареал».
Участники: 85 человек.
Время проведения: 13:30 – 19:30

 

 

Задачи организаторов по реализации мероприятия

  • Разработка оригинальной программы кино-корпоратива в стиле «Липдаб» с учётом корпоративных ценностей и особенностей.
  • Подбор съемочной группы, организация съемок видеоклипа, постпродакшн.
  • Организация творческого тимбилдинга «под ключ».

 

Особенности липдаб-тимбилдинга и съёмок ролика

  • Вовлечение представителей Заказчика в креативную команду проекта.
  • Липдаб-тимбилдинг - сюрприз для участников.
  • Подготовка и съемка корпоративного ролика липдаб день в день.
  • Маленькие помещения для съёмок, технические сложности и ограничения в рамках отеля.
  • Пересечение с другими корпоративными событиями в отеле.

 

Тайминг мероприятия

  • 13:30 – 13:45 Прибытие гостей. Знакомство, презентация программы тимбилдинга на большом экране. Показ примеров, формирование уровня ожидания участников мероприятия. Съемки первых кадров корпоративного ролика.
  • 13:45 – 14:00 Разминка от ведущих Евгения Жарова и Алексея Бронзова. Объединение в команды - съемочные группы. Каждая группа начинает репетиции в отдельной аудитории.
  • 14:00 – 16:00 Проработка сценария внутри каждой из команд. Подготовка реквизита и декораций. С каждой командой постоянно работает инструктор. Черновой проход съёмочной группы - режиссер, помощник режиссера, оператор, гример, хореограф.
  • 16:00 – 16:15 Кофе-брейк.
  • 16:15 – 19:00 Съемка клипа.
  • 19:00 – 19:30 Съемки общей финальной сцены.

 

Собравшись в большом зале и настроив гостей на участие в съемках, мы показали видео-нарезку самых известных роликов, снятых в этом стиле. Сформировав уровень ожиданий и уже сняв первые кадры для будущего клипа, мы объединили всех в 4 съемочные группы. Каждая команда под чутким руководством инструктора заняла свой зал.


Программа реализовывалась в два этапа: подготовка к съемке и собственно съемка ролика. Во время первого этапа все участники знакомились со сценарием и съемочной группой, готовили декорации и костюмы, учили слова, репетировали танцы и проходы между сценками. После долгой подготовки команды сделали коротенький перерыв и приступили к съемке. Реализовав сценарий режиссера и собственные идеи, все участники собрались в общем зале, чтобы снять финальную массовую сцену.

 

Камера. Мотор. Снимаем! В финальной сцене все действующие лица еще раз пронеслись перед объективом кинокамеры и ушли на задний план. Аббревиатура названия департамента из светодиодных гирлянд, сделанная руками самих участников, загорелась. Общий свет погас, на экране были видны лишь огоньки. И за каждым из них чувствовалась слаженная работа одного большого коллектива энергетической компании. Спасибо вам большое, нам было очень приятно с вами работать!

 формат мероприятия –  съемку клипа в стиле Лип Даб

Съемочная группа компании Эвент Консалтинг Сервис

 

 

Предварительный заказ LIP DUB

 

Поделиться