Малая ИТ-сессия ФГУП «Почта России» - Таруса, эко-отель Велна

Организация конференций  

12-13 сентября 2017 года компания Event Consulting Service в очередной раз выступила организатором малой IT-сессии Блока информационных технологий и новых продуктов ФГУП «Почта России». Выездная конференция была организована в Калужской области, в городе Таруса, который по праву считается местом вдохновения, искусства и науки.

В деловом событии приняли участие ключевые руководители Блока информационных технологий и новых продуктов ФГУП «Почта России», заместители директоров по ИТ Макрорегионов, заместители директоров филиалов по технологиям и руководители ИТ-служб ФГУП «Почта России», представляющие все регионы Российской Федерации, а также представители компаний – партнёров сессии.
Программа конференции (скачать файл) pdf

 

Подробнее об организации корпоративного мероприятия

Заказчик: ФГУП «Почта России», IT-партнёры сессии.
Мероприятие: IT-сессия Блока информационных технологий и новых продуктов (малая ИТ-сессия) - 2017.
Место проведения: Калужская область, г. Таруса, эко-отель Велна.
Участники: 47 человек.
Время проведения: 12-13 сентября 2017 г.

Организация конференций

Организация конференции в Тарусе, регистрация участников, открытие сессии.

 

Задачи организаторов по проведению делового мероприятия

  • Подготовка и проведение сессии «под ключ».
  • Привлечение партнёров (фандрайзинг).
  • Участие в разработке деловой программы.
  • Организация вечерних и экскурсионных программ.
  • Брендинг мероприятия.
Организация конференций

Выступление докладчиков на малой IT-сессии

 

Особенности проведения сессии

  • Подготовка и организация деловой части программы.
  • Экскурсия на теплоходе в музей-усадьбу Поленово (Тульская область).
  • Организация этнической программы на открытом воздухе «Северное шоу».
  • Организация велопрогулки и орнитологической экскурсии по окрестностям г. Тарусы.

 

Подробности мероприятия

11 сентября 2017 - встреча участников, приветственный вечер

География участников малой сессии весьма широка, поэтому гости из регионов прибывали на площадку накануне официального открытия. Их ждал приветственный вечер с камином в ресторане «У ракиты» продуктивные беседы с коллегами и, ставшие традицией, песни под акустическую гитару.

12 сентября 2017 – первый день сессии

Первый день ИТ-сессии прошел насыщенно. Участники сессии узнали об основных направлениях развития информационных технологий ФГУП «Почта России», прослушали доклады руководителей ИТ-департаментов. Всем участникам удалось задать вопросы по итогам выступления, поучаствовать в круглых столах и дискуссиях с коллегами.
В завершение сессии участников ждала увлекательная поездка на теплоходе по реке Ока. Через полчаса речной прогулки гости оказались в живописнейшем месте, музее-усадьбе Поленова, где их встретила внучка великого живописца, а ныне директор музея. Программа объединяла в себе посещение Адмиралтейства, Большого дома, Фахверка и Аббатства.

Организация конференций

Экскурсионная программа, теплоход в Поленово

Адмиралтейство. Диорама – последняя большая работа Василия Дмитриевича Поленова – представляет собой кругосветное путешествие в картинках. Что такое лист поленовской диорамы? Два стекла, между которыми лист ватманской бумаги. Рисунок на бумаге сделан с обеих сторон. С одной - работа прозрачными красками – акварелью. На другой стороне иллюстрация выполнена гуашью, есть аппликации и прорези. Показывают диорамные листы с помощью подсвета.

Организация конференций

Экскурсионная программа, диорама в Адмиралтействе

Большой Дом. На вершине холма над Окой построен деревянный трехэтажный Большой дом по проектам самого художника. Он асимметричен: выстроен в двух уровнях. Фасады дома различны, но гармонично связаны между собой разновеликими окнами разнообразных форм, балконами, скатами крыши. Экскурсия идет по комнатам дома, позволяя зрителю окунуться в быт художника, насладиться мозаиками, коллекциями редких экспонатов из разных стран, витражами в больших панорамных окнах и конечно же живописью. Композиция и поэтика Большого дома отражают поленовское представление об устройстве мира, его гармонии, воплощенное в архитектуре и интерьерах.

Организация конференций

Экскурсия по Большому дому В.Д. Поленова

Фахверк. В настоящее время в Фахверковом сарае создан выставочный зал, где устраиваются выставки из фондов музея, связанные со знаковыми событиями в жизни и творчестве представителей поленовского рода и жизни усадьбы. Мы оказались на выставке «Василий Поленов на Святой Земле», где были представлены картины из знаменитого «евангельского цикла» художника, который он считал главным трудом своей жизни.
Аббатство. Василий Дмитриевич, создавая мастерскую, задумывал её как художественную, и декорационную, и костюмерную, и как склад театрального реквизита, и как театрально–прокатный пункт, и главное – как зрительный зал со сценой, где могли бы проходить спектакли. Этот замысел осуществился.

Организация конференций

Возвращение на теплоходе в Тарусу, трансфер в отель

После увлекательной экскурсионной программы гости, так же на теплоходе, вернулись в Тарусу. На город опустились сиреневые сумерки, а в отеле уже ждал гала-ужин с этнической программой. Участники смогли сфотографироваться и покормить северных оленей; побывать в настоящей яранге и познакомиться с бытом северных народов; научиться играть на варгане и многое-многое другое. Все партнеры сессии получили памятные подарки – картины, выполненные в масле. Пейзажи с тарусских пленеров отлично перекликались с экскурсионной частью программы.

Организация конференций

Гала-ужин в этническом стиле, Северное шоу

Организация конференций

Вручение памятных подарков партнерам сессии

Организация конференций

Фотосессия с оленями, экскурсия в ярангу и интерактивная шоу-программа с бубнами, песнями и танцами народов дальнего севера

 

 

13 сентября 2017 – второй день сессии

Второй день мероприятия начался в 6 утра с велопрогулки и орнитологической экскурсии. Для гостей были арендованы фэтбайки и горные велосипеды, на которых группа отправилась на живописные надпойменные террасы р.Таруски, любоваться пейзажными видами и разнообразием пернатых.

Организация конференций

Велопрогулка и орнитологическая экскурсия в окрестностях г. Тарусы

После зарядки и с отличным настроением участники плотно позавтракали и отправились на конференцию. Второй день сессии был не менее насыщенным, чем первый. Рабочая атмосфера царила в конференц-зале, продуктивный настрой участников принес свои плоды. Вечером гостей ждало немного свободного времени и трансфер в Москву.

Организация конференций

Второй день конференции, доклады партнеров

Организация конференций

Фото у пресс-волл на малой IT-сессии


 

Спасибо команде за отличный, динамичный и интересный проект! До новых встреч!

Команда организаторов конференции

 

 

Предварительный заказ

Поделиться