Креативный тимбилдинг «Эффект домино» для KAMAZ

Корпоративный тимбилдинг «Эффект домино»

6 июня 2019 года на территории подмосковного Конгресс-отеля «Ареал» прошел креативный корпоративный тимбилдинг «Эффект домино» для группы компаний KAMAZ по заказу АО «Городской центр бронирования и туризма».

Командам участников была поставлена состязательная задача – за ограниченный промежуток времени создать «машину Голдберга» – кинетическую фигуру, построенную по принципу «эффекта домино». Машина Голдберга запускается падением первого звена, которое в свою очередь запускает цепную реакцию и приводит к последовательному разрушению всех остальных элементов построенной цепочки. Задачей каждой команды было спроектировать и построить самую эффективную машину, которая бы разрушалась дольше машин конкурентов.


Командам, состоящим преимущественно из представителей сильного пола, не потребовалось много времени, чтобы освоить все тонкости тактики построения сложных и интересных цепочек. Поэтому, уже в скором времени на площадке царил настоящий азарт творчества, истинное соревнование сплоченности, выдержки и блестящих инженерных концепций.


После драматичного финала с разрушением фигур под тиканье секундомеров, представители всех команд объединились, чтобы всем вместе собрать «Супер-машину Голдберга» – макет грузовика Mersedes-Benz.


Разработку и проведение этого необычного и увлекательного мероприятия взяла на себя компания Event Consulting Service.

 

ПОДРОБНЕЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОРПОРАТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Заказчик: АО «Городской центр бронирования и туризма».
Мероприятие: Креативный тимбилдинг «Эффект домино».
Место проведения: Московская область, конгресс-отель «Ареал».
Участники: 60 человек.
Время проведения: 6 июня 2019 года, с 20-00 до 22-00.

 

ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАТОРОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЯ

  • Улучшение коммуникаций;
  • Практическая отработка навыков эффективной командной работы в игровом цикле проектного взаимодействия – Например, цикл «Закупка-Проектирование-Производство-Продажа»;
  • Анализ эффективности командной работы;
  • Создание wow-настроения;
  • Подготовка мероприятия «под ключ».
 

ОСОБЕННОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ

  • Креативный фановый тимбилдинг, направленный на построение командной работы в цикле проектного взаимодействия;
  • Построение команд из сотрудников территориально обособленных подразделений компании;
  • Высокий уровень вовлеченности в игровой процесс;
  • Нестандартные задачи для участников;
  • Ярко выраженный wow-эффект;
  • Подготовка мероприятия «под ключ».
 

ТАЙМИНГ

  • 19.50 – 20.15 – сбор участников
  • 20.10 – 20.30 – деление на команды (от 6 до 20 человек в зависимости от явки), распределение инструкторов (1 или 2 на команду в зависимости от явки), инструктаж от Ведущего.
  • 20.30 – 20.35– экспресс-разминка в командах, раздача реквизита, инструктаж в командах.
  • 20.35 – 21.00 – работа в парах (или тройках, в зависимости от количества человек). Пары (или тройки) участников учатся выстраивать простые фигуры (полоса, круг, змейка) по принципу машины Голдберга из небольшого количества костей домино (30-100).
  • 21.00 – 21.30 – основная часть. Работа внутри целых команд. Команды объединяют ресурсы пар (троек), получив тем самым равное число костей домино (по 1000 на команду). Команды НЕ получают схему, они придумывают ее сами, стараясь добиться максимального времени падения последней последовательно выстроенной кости домино относительно других команд. Важным в работе команд будет способность услышать те выводы и наблюдения, которые обнаружили в ходе непривычной работы пары-тройки, и применить лучшие и эффективные из них. Инструктор замеряет время столько раз, сколько команда успеет провести испытания. В зачет идет самый лучший результат. Команда может строить как одну и ту же схему несколько раз, так и пробовать разные варианты.
  • 21.30-21.35 – Ведущий получает от инструкторов данные команд, и называет итоги вслух. Команды аплодируют друг другу, и уже рады отметить победу. Но Ведущий ставит гипер-задачу: в ближайшие 20 минут выстроить схему, предложенную Ведущим.
  • 21.35-22.00 – финальная часть, финальная часть. Работа общей командой, то есть объединение усилий всех присутствующих участников и всех имеющихся костей домино. Для выполнения задания в условиях ограниченного времени командам важно повторить свой успешный опыт, выделив для этого людей-исполнителей, и осуществить договоренности на стыках своих командных схем в единую общую, что будет, вероятно, не простым процессом.

 

 

Заказать мероприятие

Поделиться